Корзина пуста

Как пользоваться лечебными тампонами

18.06.2012

Подготовка к применению тампона. Как пользоваться тампонами

Приведите в порядок руки: ногти должны быть острижены, обработаны, руки вымыты. По желанию используйте чистый напальчник. Примите удобную позу для вставления тампона. Для этого либо сядьте на корточки, либо присядьте на унитаз, либо поставьте одну ногу на унитаз, как вам удобнее. Процедура вставления лечебного тампона мало чем отличается от вставления обычного гигиенического женского тампона.

Вскройте упаковку с тампоном, достаньте шарик. На ножке шарика – тампона намотана ниточка – вытяжной шнур, её необходимо размотать.

Введите тампон MILLDOM во влагалище на 7 см вглубь. Двигайте тампон MILLDOM по задней стенке влагалища, заведите тампон MILLDOM за шейку матки, которая нащупается по пути движения тампона. В этом месте тампон MILLDOM качественно фиксируется. Если не получается найти это место, оставьте тампон MILLDOM во влагалище у задней стенки на глубине 7 см. Тампон MILLDOM всё равно зафиксируется и начнет свою работу. Когда лечебный тампон MILLDOM будет  поставлен, конец вытяжного шнура должен быть снаружи. Он понадобится через трое суток, когда лечебный тампон MILLDOM необходимо будет удалить.

 

Схема применения тампонов

Каждый лечебный тампон MILLDOM должен оставаться во влагалище трое суток. По истечении этого времени убираем тампон, потянув ниточку – вытяжной шнур.

Спринцуем влагалище водным настоем ромашки. Одного-двух литров достаточно.

Влагалище сутки отдыхает.

Следующий (второй) тампон MILLDOM ставим через сутки, как убрали первый.

Каждый лечебный тампон MILLDOM стоит по трое суток.

Перерыв между тампонами – одни сутки.

Каждый раз ставим только по одному тампону.

 

Время, когда лечебные тампоны ставить нельзя

Нельзя ставить лечебные тампоны в дни менструации, за 7 дней до менструации, и в течение 3 дней после менструации.

Это означает, что чтобы поставить первый тампон, ждём, когда окончится менструация, отсчитываем три дня и ставим первый тампон.

Так, в один месяц можно поставить 4 лечебных тампона. До начала следующих месячных останется 7 дней, когда женщина будет отдыхать, влагалище восстанавливаться и подготавливаться к следующему периоду лечения тампонами.

 

Кому нельзя применять тампоны

Лечебные тампоны однозначно нельзя применять беременным, кормящим грудью, девственницам, женщинам ожидающим операцию, аллергикам (травяные компоненты могут вызвать аллергию), с осторожностью женщинам с повышенным давлением. Нельзя применять тампоны больным сахарным диабетом.

Нельзя применять тампоны в послеоперационный период, после аборта ранее, чем через 2 месяца.

 

Сколько тампонов входит в один курс лечения

Один курс лечения – это шесть лечебных тампонов MILLDOM. Так как в месяц можно применить только 4 тампона, то остальные два тампона ставим в следующий месяц. Если женщина приобрела тампоны на 2 курса, значит, она будет ставить их так:

1 месяц – 4 лечебных тампона;

2 месяц – 4 лечебных тампона;

3 месяц –4 лечебных тампона.

 

Половая жизнь во время лечения тампонами MILLDOM

Половая жизнь женщин во время лечения запрещается. Всё же, если женщине нельзя избежать половой акт, то единственным возможным временем для этого будет время, когда лечебный тампон MILLDOM уже простоял положенное время  - трое суток. За это время во влагалище обновился эпителий. тампон MILLDOM необходимо убрать, влагалище проспринцевать. Через несколько часов, если очень необходимо, женщина может вступить в половой акт. Но предупреждаем, что хотя эпителий и обновился, половой акт может быть болезненным и травматичным. Если женщина лечит инфекционное заболевание, то половой акт возможен с презервативом.

 

Что происходит, когда поставлен первый тампон

Когда поставлен первый тампон, то первое что происходит, это начало распространения лекарственных компонентов. Влагалище становится сухим. Одна из задач тампонов – обновить эпителий влагалища, матки, вытянуть на себя рассадник патогенной микрофлоры, образования, слизи, межклеточную жидкость, частички полипов…

Возможно припухание половых губ. Проникнуть во влагалище практически очень сложно. Если женщина решит проверить, как стоит тампон, не сдвинулся ли он с положенного места, то этого делать ни в коем случае нельзя. Так как идёт обновление эпителия, то любое проникновение во влагалища будет травматичным, по этой же причине недопустим половой акт во время лечения. Рекомендуем с осторожностью прикасаться к половым губам при подмывании, чтобы не вызвать дискомфорта. Если женщина избегает этих рекомендаций, то, как правило, у неё сильно болит при  входе во влагалище, женщине больно сидеть…

На первые тампоны приходится весь рассадник микроорганизмов. Поэтому, особенно  на первых тампонах женщина может ощущать жжение, зуд, дискомфорт…. Чтобы убрать эти проявления, рекомендуем всем женщинам проводить гигиену подмывания водным настоем ромашки 2 раза в день. Ромашка не только дезинфицирует, но и снимает жжение, раздражение, зуд.

Бывает при сложном лечении, например, полипов матки, может начаться кровотечение (это не зависит от поставленного тампона). Этот период нужно переждать и далее снова продолжить ставить тампоны. При лечении может начать выходить межклеточная жидкость, если она есть у женщины. Если у женщины при лечении тампонами появляются боли, особенно на первом тампоне, и если в силу личных особенностей, женщина не хочет терпеть такой дискомфорт, то рекомендуем изредка, чтобы снять боль, применять болеутоляющее средство, которое обычно применяет женщина.

Обычно, если тампон MILLDOM поставлен правильно, и женщина не проникает во влагалище, когда он поставлен, использует в качестве гигиены настой ромашки, то поставленный тампон MILLDOM практически не ощущается и часто бывает, не вызывает никакого дискомфорта, женщина может даже забыть о поставленном тампоне.

 

Помните, тампоны не могут заменить лекарство, которое выписал вам врач.

Применяйте тампоны только  по назначению: местно во влагалище.

Более подробная информация о Лечебных тампонах MILLDOM доступна в нашем Блоге

Комментарии

  • Aly 02.07.2015, 23:58
    Le-am incercat,,e un produs minune!
  • milldom.md 16.03.2015, 12:22
    Татьяна, можно вести полноценный образ жизни без ограничений в движениях.
  • Татьяна 12.03.2015, 13:47
    Можно ли заниматься спортом, бегом
    во время лечения тампонами?
  • Elena 16.06.2014, 00:30
    Stai fara grija sunt foarte bune !!!
  • mirunita 10.01.2014, 23:32
    cum se poate de comandat acest produs ,cit costa si sunt careva garantii ca nu apar complicatii in urma carora sa se inrautateasca situatia?????.....eu cu sotul ne dorim foarte mult un copil dar din pacate nu ni se primeste , dar parca mii frica sa iau ceva fara prescriptia medicului....multumim

Написать комментарий